江苏-澳洲友好学校师生 “秀与讲”主题交流活动深入开展

[发布时间]:2021-12-06

  121日上午,江苏省海州高级中学、连云港市新海初级中学的师生与澳大利亚维州澳菲瑟中学的师生通过在线视频连线的方式深入开展了第二次秀与讲主题交流活动。苏教国际和江苏-维州国际教育中心全程参与并给予支持和指导。

在第一次的在线互动交流中,澳方师生展示了他们的校园生活和墨尔本的人文风光,激发了中方师生的极大兴趣。本次交流,两所中方学校师生精心准备了丰富的内容,通过主题演讲,图文并茂地向澳方师生展示了各自学校的日常生活、特色课程以及花果山、特色老街等连云港具有代表性的人文风光。中方学生还通过多种艺术形式向澳方师生展示了剪纸、书法、古典乐器演奏等中国传统文化才艺表演。澳方师生兴致勃勃,观看后赞不绝口。三所学校的师生还就各方感兴趣的问题进行了问答交流,现场互动气氛十分活跃。

 三所学校的校长都亲自参加了本次线上交流活动,表示未来会继续开展多元化的校际主题交流活动,开阔师生的国际视野,增进中澳间的理解,互学互鉴,并期待能够早日实现线下互访。

通过开展 “秀与讲活动,江苏-澳洲友好学校项目增进和加深了彼此之间的了解和友谊,推动了教育国际交流的发展,成果显著。苏教国际将充分利用基础教育友好学校集群式交流平台的优势,带动更多的学校开展友好学校校际交流活动,拓宽师生的国际视野,进一步推动学校国际理解教育的高质量发展。