江苏澳大利亚教育中心(简称:苏澳中心)是江苏省教育厅设立的教师海外教育培训基地之一,是由江苏省教育国际交流服务中心与澳大利亚昆士兰科技大学(简称QUT)合作组办的一家国际教育发展机构。中心成立于2005年,旨在拓展中澳教育协作,增进教育国际化进程。

 

苏澳中心坐落于澳大利亚布里斯本,毗邻市中心,交通便捷,适于开展各种培训和考察、参观活动。中心总部位于昆士兰科技大学校园内,校区教学和生活设施完备。团组住宿安排在澳州友好家庭,确保有效教学和舒适生活。苏澳中心依托QUT开展教培工作,常驻地亦在昆士兰科技大学内。培训期间使用QUT各类教室,最大教室可同时容纳350人同时上课,教室配有电子投影、录放设备和教学电脑。大学内图书馆,食堂餐厅,运动场馆,校车等各项设施均对学员开放。

 

QUT自03年起实施各类教师海外培训任务以来,已成功开展了“中小学英语教师培训”、“高等院校英语师资培训”、“中等职业学校英语教师培训”、“师范院校应届毕业生海外培训(雏雁项目)”等项目。

 

苏曼教育国际发展中心是江苏省教育厅教师海外培训的重要基地之一,负责对来自江苏的中小学教师和学校管理者进行教师海外培训、教育资源交流、教育教学改革研究。

 

苏曼中心占地面积3000平方米,坐落于曼彻斯特西南部,距离市中心2公里,距离曼彻斯特大学、曼彻斯特城市大学等著名高校10分钟车程,距离世界闻名的的曼彻斯特足球联队俱乐部5分钟车程,交通便捷,适于开展各种培训和相关考察、参观活动。中心拥有专业的专职教师队伍和服务队伍,以及先进完备的硬件设施,能够很好的满足培训师生的需求。从2004年至今,苏曼中心与江苏省教育厅,曼彻斯特教育局以及大学合作,接待了18批近2000名中国江苏学生赴英国开展夏(冬)令营,承担了来自江苏近1500名英语教师、学科骨干教师和学校管理者在英的培训、交流任务,赢得了中方教师和英国教育同行的一致赞赏。

 

苏安中心是在江苏省教育厅的大力支持下,由江苏省教育发展有限公司在加拿大多伦多出资江苏省教育国际交流服务中心承办运作的一家国际教育发展机构,成立于2007年,宗旨是全力架构中国和北美教育协作的桥梁。

 

本中心以江苏省教育厅、安大略省政府和安大略省政府高等教育部为合作基础,目前在国外已经和加拿大的多伦多大学、约克大学、滑铁卢大学、美国的劳伦斯科技大学等多所高校建立了广泛的合作交流关系。

 

苏安中心立足加拿大,面向整个北美。2008年已开始组织实施在美国的培训和合作项目,并已聘请前CCIU负责人担任苏安中心在美国的代表。与劳伦斯科技大学的合作亦已全面展开,为2008年及以后的教师培训及其它交流计划在美国的实施打下了良好的基础。苏安中心坐落于北美最大城市之一的多伦多,距离市中心、多伦多大学、约克大学都很近,交通便捷,适于开展各种培训和考察、参观活动。中心总部拥有一幢10层的大厦,占地面积3000平方米,大厦建筑面积约11,000平方米。分为教学区和住宿区中心大厦分为教学区和宿舍区,配有先进齐全的教学和生活设施。

 

江苏加州国际教育发展中心(简称:苏美中心)Jiangsu-California International Education Center  Inc. (JCIEC) 是江苏省教育厅设立的海外教育培训基地之一,中心成立于2015年,一直以来致力于中美教育事业,并不断的为促进江苏省与美国两地的文化交流、搭建国际化教育交流平台做不懈努力。

苏美中心坐落于美国加利福尼亚州著名城市洛杉矶,交通便捷,气候宜人适于开展各种培训和相关考察、参观活动,并与哈佛大学、麻省理工大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校以及南加州大学等美国一流学府拥有良好的合作关系。中心遍布全美的合作学校496所,含初中、高中、大学,涵盖全美41个州及华盛顿特区。中心各位员工均在美国高等学府接受教育,知识水平过硬,服务意识超前,能够很好的满足江苏师生的需求。迄今,苏美中心已经高水平高标准的接待了逾千名江苏学子来美修学,同时也为江苏各学科老师提供国际视野的教学培训课程,为江苏教育事业国际化搭建桥梁。

 

Jiangsu-California International Education Center (JESIE USA) is an international education agency based in Los Angeles, California. It is the American branch of Jiangsu Education Services for International Exchange (JESIE), an affiliate of Jiangsu Provincial Department of Education (JPDE) in China. Established in 2015, JESIE USA (JCIEC) is now responsible for all of JESIE's study and training programs taking place in the United States.  JESIE USA's mission is to promote the bilateral relationship between the United States and China through education, professional training, and business development. We provide study abroad trips for thousands of students— from elementary school to college. In addition, we arrange Teacher Training programs and Professional Development programs for numerous international delegations.  Our extensive network spreads across 496 American schools, from junior high to university, covering 41 States and Washington, DC. With a highly educated and dedicated team, JESIE USA (JCIEC) is committed to providing our clients with excellent services.