江苏省教育国际交流服务中心(简称“苏教国际”)为江苏省教育厅直属事业单位,前身为1988年成立的江苏省教育委员会对外交流服务部,1997年更为现名。经过20年的不懈奋斗,苏教国际现已发展成为江苏省最大的专业从事教育国际交流与合作的综合性机构。

 

苏教国际及其所属机构具有国家教育部首批自费留学中介资质、国家公安部首批因私出入境中介资质、国家外专局颁发的聘请外国专家单位资质、教育部颁发的国(境)外学历学位认证资质、江苏省教育厅批准的非学历中外合作办学资质,设有江苏省港澳台教育交流中心、教育部出国留学培训与研究中心,下辖江苏教育国际咨询有限公司、江苏国际预科学院、江苏教育国际旅行社、江苏省国际语言培训中心苏教国际歌德语言中心等机构。

苏教国际承办江苏省教师出国培训及引智培训项目、江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修项目、江苏高校学生境外学习政府奖学金项目、江苏中小学校长国际论坛、江苏教育英文网建设、海外孔子学院建设、来华留学、教育厅部分公务出国考察等省教育厅委托项目,自主开展中小学生境外修学旅行项目、外籍教师聘请及管理、公益升学讲坛项目、海外学历认证项目、江苏学校国际交流助推计划、中学生看大学项目、国外大学预科及国际课程班项目、自费出国留学中介服务、外语及国际考试培训、托福考点管理和国内旅游接待等项目,年服务人数达4.5万余人次。近年来几项主干业务在全国各省市同类机构中名列第一。

 

一、是中小学生赴境外修学旅行的规模全国第一。

二、是教师和学校管理者赴国外培训的规模全国第一。

三、是聘请、推荐外籍教师的数量全国第一。

四、是2003年创办的江苏国际预科学院是全国第一所经教育行政门批准开展国际预科教育的学院,在同类型培训机构中规模最大。

五、是全国唯一具有海外基地的教育交流机构。